Kalender

Nord- & Mittelamerika - WM-Qualifikation 06/05 21:00 1 Trinidad und Tobago vs Grenada - View
Nord- & Mittelamerika - WM-Qualifikation 06/08 21:00 2 Bahamas vs Trinidad und Tobago - View

Resultate

CONCACAF Nations League 03/23 20:00 1 Kanada v Trinidad und Tobago L 2-0
Länderspiel 03/03 20:00 - Trinidad und Tobago v Jamaika D 0-0
CONCACAF Nations League 11/21 00:00 3 Trinidad und Tobago v USA W 2-1
CONCACAF Nations League 11/17 02:00 3 USA v Trinidad und Tobago L 3-0
CONCACAF Nations League 10/18 01:00 4 [5] Curacao v Trinidad und Tobago [1] L 5-3
CONCACAF Nations League 10/14 01:00 3 [2] Trinidad und Tobago v Guatemala [3] W 3-2
CONCACAF Nations League 09/11 02:10 2 [5] El Salvador v Trinidad und Tobago [3] W 2-3
CONCACAF Nations League 09/07 22:00 1 Trinidad und Tobago v Curacao W 1-0
CONCACAF Gold Cup 07/02 23:00 3 [1] USA v Trinidad und Tobago [3] L 6-0
CONCACAF Gold Cup 06/28 23:30 2 [3] Jamaika v Trinidad und Tobago [1] L 4-1
CONCACAF Gold Cup 06/25 19:30 1 [3] Trinidad und Tobago v St. Kitts und Nevis [3] W 3-0
CONCACAF Gold Cup - Qualifikation 06/16 20:30 14 Trinidad und Tobago v Guadeloupe - CANC

Failed to score 4 1 3

Die Fußballnationalmannschaft von Trinidad und Tobago ist die Auswahlmannschaft des karibischen Inselstaates Trinidad und Tobago. Der Spitzname Soca Warriors (Soca-Krieger) bezieht sich auf das im Land beliebte Musikgenre Soca.

Der größte Erfolg der Nationalmannschaft war die Qualifikation für die Fußball-Weltmeisterschaft 2006 in Deutschland.

History

Bislang qualifizierte sich die Nationalmannschaft des Inselstaates einmal für eine Weltmeisterschaft, nämlich für das Turnier 2006 in Deutschland.

Die Teilnahmen am CONCACAF Gold Cup waren bisher wenig erfolgreich. Beim CONCACAF Gold Cup 2005 scheiterte die Mannschaft mit zwei Punkten schon in der Vorrunde. Gegen Honduras (1:1) und Panama (2:2) spielte die Mannschaft des Inselstaates unentschieden. Der größte Erfolg war der dritte Platz beim Goldcup 2000. Damals gab es noch kein Spiel um Platz 3, Trinidad und Tobago und Peru teilten sich so den dritten Rang.

Dwight Yorke und Stern John sind die erfolgreichsten Spieler der Mannschaft.

Fußball-Weltmeisterschaft 2006

In der CONCACAF-Qualifikation erreichte Trinidad und Tobago im letzten Spiel einen knappen 2:1-Sieg gegen den schon qualifizierten Favoriten aus Mexiko. Die Mannschaft kam in diesem entscheidenden Spiel nach einem verschossenen Elfmeter und einem 0:1-Rückstand wieder zurück. In den folgenden Play-offs traf das Team auf den asiatischen Vertreter Bahrain, der sich aufgrund der höheren Anzahl an Auswärtstoren mit zwei Unentschieden gegen Usbekistan durchgesetzt hatte. Das Hinspiel wurde am 12. November 2005 in Trinidad und Tobago, das Rückspiel am 16. November in Bahrain ausgetragen. Als Gesamtgewinner der beiden Partien konnte sich Trinidad und Tobago zum ersten Mal für die Weltmeisterschaft 2006 qualifizieren. Trinidad und Tobago war damit das kleinste Land (nach Einwohnerzahl), das sich je für eine Fußball-WM qualifiziert hat, bis zur Qualifikation von Island zur Fußball-Weltmeisterschaft 2018.

Die Kreisstadt Rotenburg (Wümme) in Niedersachsen war der Aufenthalts- und Trainingsort für die Mannschaft während der WM in Deutschland. In der Vorbereitungsphase vor der WM logierte das Team in Bad Radkersburg in der südlichen Steiermark.

Im ersten WM-Spiel gegen Schweden gelang den „Soca Warriors“ ein überraschendes 0:0, obwohl der Außenseiter nach dem Platzverweis von Avery John ab der 46. Minute nur zu zehnt spielte. In den nächsten beiden Spielen verloren sie gegen England und Paraguay jeweils mit 0:2 und schieden somit bereits nach der Vorrunde als einzige Mannschaft ohne Torerfolg aus.

Qualifikation Fußball-Weltmeisterschaft 2010

Im Rahmen der Qualifikation zur Fußball-Weltmeisterschaft 2010 in Südafrika traf die Mannschaft in der zweiten Runde der CONCACAF-Zone auf die Nationalmannschaft von Bermuda. Das Hinspiel ging am 14. Juni zuhause mit 1:2 verloren, das Rückspiel wurde jedoch mit 2:0 gewonnen, den entscheidenden Treffer erzielte Stern John. In der dritten Runde traf Trinidad und Tobago auf die Vereinigten Staaten, Guatemala und Kuba. In dieser Gruppe belegten die „Soca Warriors“ den 2. Platz und nahmen daraufhin an der finalen Gruppenphase für die Qualifikation zur WM 2010 teil. Dort belegten sie den letzten Platz und konnten sich nicht für die WM qualifizieren.

Qualifikation Fußball-Weltmeisterschaft 2014

Bei der Qualifikation zur Fußball-Weltmeisterschaft 2014 schied die Mannschaft bereits in der 2. Runde als Gruppenzweiter aus. Auch der 2:1-Erfolg gegen den Gruppenersten Guyana im letzten Gruppenspiel reichte nicht zur Qualifikation der nächsten Runde, da Trinidad und Tobago rechnerisch bereits ausgeschieden war.

Die Fußballnationalmannschaft von Trinidad und Tobago ist die Auswahlmannschaft des trinidadisch-tobagischen Fußballverbandes und repräsentiert Trinidad und Tobago auf internationaler Ebene. Das Team ist auch bekannt als die "Soca Warriors".