Russland - ASB - Studentenliga - Damen 4
Related Teams
AGAU Barnaul
AGAU Barnaul Women ist ein russischer Basketballverein mit Sitz in Barnaul. Das Team spielt in der Super League 1, der höchsten Spielklasse des russischen Frauenbasketballs.

AGAU Barnaul wurde 1937 gegründet und ist damit einer der ältesten Basketballvereine Russlands. In der sowjetischen Zeit war das Team mehrfach Meister der Sowjetunion und gewann auch den Europapokal der Landesmeister. Nach dem Zerfall der Sowjetunion spielte AGAU Barnaul in der russischen Super League 1 und konnte sich mehrfach für den Europapokal qualifizieren.

In der Saison 2020/21 erreichte AGAU Barnaul das Finale des russischen Pokals, unterlag dort aber UMMC Jekaterinburg. In der Meisterschaft belegte das Team den dritten Platz.

AGAU Barnaul ist bekannt für seine starke Jugendarbeit. In den letzten Jahren haben mehrere Spielerinnen des Vereins den Sprung in die russische Nationalmannschaft geschafft.

Die Heimspiele von AGAU Barnaul finden im Sportpalast Altaysky statt.