USA - UPSL 05/09 00:00 - Texas Spurs v Benton County FC L 6-0

Goals against 6 0 6
Clean sheets 0 0 0
Failed to score 1 0 1
Benton County FC ist ein amerikanischer Fußballverein aus Nashville, Tennessee, der derzeit in der USL League Two, der vierten Liga im amerikanischen Fußballligasystem, antritt. Das Team wurde 2017 gegründet und trägt seine Heimspiele im Centennial Sportsplex aus.

Die Geschichte von Benton County FC begann im Jahr 2017, als eine Gruppe von Fußballbegeisterten aus Nashville beschloss, einen neuen Verein in der USL League Two zu gründen. Das Ziel des Vereins war es, jungen Spielern aus der Region die Möglichkeit zu geben, auf hohem Niveau Fußball zu spielen und sich für höhere Ligen zu empfehlen.

In der ersten Saison spielte Benton County FC in der Central Conference der USL League Two. Das Team beendete die Saison auf dem vierten Platz und erreichte die Playoffs, in denen es in der ersten Runde ausschied. In der folgenden Saison verbesserte sich das Team und erreichte den zweiten Platz in der Central Conference. In den Playoffs unterlag das Team jedoch erneut in der ersten Runde.

In der Saison 2020 erreichte Benton County FC zum ersten Mal die Meisterschaftsrunde der USL League Two. Das Team gewann die Central Conference und besiegte in der ersten Runde der Meisterschaftsrunde den Des Moines Menace. Im Halbfinale unterlag das Team jedoch dem Greenville Triumph SC.

Benton County FC ist ein aufstrebender Verein im amerikanischen Fußball. Das Team hat in den letzten Jahren kontinuierlich Fortschritte gemacht und hat sich zu einem der besten Teams in der USL League Two entwickelt. Das Ziel des Vereins ist es, in Zukunft in die USL Championship, die zweite Liga im amerikanischen Fußballligasystem, aufzusteigen.