Uganda - Pokal 01/24 13:00 - Chimpanzee FC v Nyamityobora FC L 2-5

Goals against 2 2 0
Clean sheets 0 0 0
Failed to score 0 0 0
Der Chimpanzee FC ist ein ugandischer Fußballverein, der in der Hauptstadt Kampala ansässig ist. Der Verein wurde 2013 von Tino Wagenhäuser, einem deutschen Fußballtrainer, gegründet.

Der Name "Chimpanzee" wurde gewählt, um die einzigartige Tierwelt Ugandas zu repräsentieren und um auf die Bedeutung des Naturschutzes aufmerksam zu machen. Der Verein hat sich zum Ziel gesetzt, die ugandische Jugend durch Fußball zu fördern und sie zu einem gesunden Lebensstil zu ermutigen.

Chimpanzee FC ist ein relativ junger Verein, hat aber bereits einige Erfolge erzielt. In der Saison 2016/17 wurde der Verein ugandischer Meister und qualifizierte sich für die CAF Champions League. In der ersten Runde der Champions League schied Chimpanzee FC gegen den ägyptischen Verein Al-Ahly aus.

In der Saison 2017/18 belegte Chimpanzee FC den zweiten Platz in der ugandischen Meisterschaft und gewann den Ugandan Cup. In der CAF Confederation Cup schied der Verein in der ersten Runde gegen den marokkanischen Verein Hassania Agadir aus.

Chimpanzee FC ist ein aufstrebender Verein mit viel Potenzial. Der Verein verfügt über eine Reihe talentierter junger Spieler und hat einen erfahrenen Trainer. In den nächsten Jahren könnte Chimpanzee FC zu einem der führenden Vereine in Uganda werden.

Stadion: Mandela National Stadium (Kapazität: 40.000)
Präsident: Tino Wagenhäuser
Trainer: Tino Wagenhäuser
Vereinsfarben: Grün und Schwarz